Fourme d’Ambert AOP au lait cru
Déconseillé aux femmes enceintes
Livraison : Chronofresh sous 24h
Description
Il est rare de trouver de la fourme d’Ambert au lait cru… La légende fait remonter ce fromage aux temps druidiques. L’histoire dit que la Fourme d’Ambert servait de monnaie d’échange au XVIIIe siècle pour la location des fermes des Monts du Forez. Derrière sa croûte fine, sèche et fleurie, sa pâte persillée, douce et onctueuse séduira plus d’un amateur. La Fourme d’Ambert est fabriquée à partir du lait de vaches nourries à base d’herbe provenant du cœur de l’Auvergne. Pour obtenir le persillage de la Fourme d’Ambert, le lait est ensemencé avec le champignon du seigle, le penicillium roqueforti, qui a besoin d’espace et d’oxygène pour se développer. Le fromage est piqué à l’aide de longues aiguilles pour créer des cheminées d’aération pour que le bleu puisse s’épanouir.
Informations complémentaires
Poids | ND |
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Fabrication | Cru |
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