Beaufort été 2021 AOP
L’antidépresseur naturel
Producteur : fabriqué en coopérative en Maurienne et en Tarentaise
Autorisé pour les femmes enceintes
Livraison : Chronofresh sous 24h
8.50€ – 33.90€
Description
Le Beaufort est considéré comme le roi des fromages – surtout pour un savoyard !
Quelle est la différence entre le Beaufort d’été et d’hiver?
Le Beaufort fabriqué en hiver : appelé Beaufort AOP qui est le plus doux, sa pâte est blanc pâle est fabriqué en coopérative.
Le Beaufort d’été AOP fabriqué en coopérative uniquement entre le 1 juin et le 31 octobre : son goût est bien fruité, sa pâte est fondante et sa couleur d’un beau jaune. Le beaufort Chalet d’Alpage, lui est considéré comme le caviar des fromagers. Il est fabriqué uniquement à la ferme en altitude, dans des alpages au-dessus de 1500m d’alt.
Il faut environ 400 litres de lait pour faire un Beaufort de 40kg, ce qui demande de sacrés muscles à nos fromagers savoyards !
Chez nous, chaque meule est choisie par Gabriel, on écoute le son, on touche la croute et on le sonde pour goûter. Chaque Beaufort part ensuite en affinage pour être bichonné avant d’arriver dans votre assiette.
Pâte pressée cuite, à base de lait cru entier de vaches Tarine et d’Abondance.
Informations complémentaires
Poids | ND |
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Fabrication | Cru |
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